Call me directly: +2 02-22720283

21 nagaty serag - 8th district nasr city

الرعاية الصحية للمولود

Sep 18

الرعاية الصحية للمولود

الرعاية الصحية للمولود

في الوقت الحالي يقوم طبيب النساء الخاص بك أو الداية بمراقبة صحة طفلك قبل الولادة. ولكن قريبا سوف يدخل طفلك الي هذا العالم وسيحتاج الي طبيبه أو طبيبتها الخاص . إبدأي في البحث عن طبيب لطفلك قبل الولادة بعدة أشهر . فإختيار الطبيب المناسب والإنتهاء من أمور التأمين الصحي الخاص به يوفر لك الوقت والراحة خاصة مع إقتراب ميعاد الولادة. وأيضا إذا بدأت الولادة قبل موعدها فسوف يتولي شخص تعرفينه وتثقين فيه العناية بمولودك الجديد.

إختيار الطبيب:

من أهم الأشياء التي يجب أن تقومي بها قبل الولادة هو تحديد الطبيب الخاص بطفلك. فالأطفال يحتاجون الي متبعة بشكل منتظم والي التطعيمات فهم أيضا يمرضون في بعض الأحيان. ولذلك لا تنتظري حتي تحتاجين الي طبيب لكي تتخذي القرار. فالأطباء الذين يقدمون الرعاية لطفلك يتضمنون:

–          طبيب الأطفال

–          طبيب الأسرة

وتستطيع بعض الممرضات الحاصلات علي تدريبات خاصة أن تقمن برعاية طفلك ويطلق عليهن ممرضات ممارسات لطب الأطفال. ويتواجد في العديد من الهيئات الطبية كلا من الممرضات الممارسات والأطباء ضمن العاملين بها.

ولمساعدتك علي إختيار الطبيب المناسب لطفلك:

–          اتصلي بشركة التأمين الطبي للحصول علي قائمة بأسماء الأطباء الذين يغطيهم التأمين الخاص بك.

–          احصلي علي معلومات تتعلق بمكان حصولهم علي التدريبات اللازمة ومنذ متي وهو يمارس المهنة. تتوافر أغلب هذه المعلومات لدي شركات التأمين وفي المستشفيات. كما يمكنك الحصول علي مزيد من المعلومات عن طريق زيارة موقع DoctorFinder علي موقع المؤسسة الطبية الأمريكية.

–          أطلبي لقاء الطبيب الذي ترينه مناسبا

–          تعرفي علي ساعات العمل في عيادته وكيف يتعاملون مع المشاكل والحالات الطارئة في غير ساعات العمل.

–          تعرفي علي مقدمي الرعاية الصحية في العيادة في حالة عدم تواجد الطبيب

–          أحصلي علي توصيات من مرضي آخرين

إذا تمت الولادة في المستشفي حيث يقوم الطبيب برعاية الطفل فتأكدي من أن طبيبك قام بمعاينة طفلك مباشرة بعد الولادة. وإذا لم يتواجد فسوف يقوم طبيب الأطفال المتواجد في المستشفي بمعاينة طفلك بعد الولادة مباشرة. وبعد ذلك يمكنك تحديد موعد مع طبيب طفلك لوضع جدول للزيارات وذلك بعد أيام قليلة من الولادة. تأكدي من الحصول علي الشهادة الخاصة بطفلك قبل مغادرة المستشفي. سيحتاج طبيبك لهذه الأوراق.

طرق الدفع الخاصة بالرعاية الطبية لطفلك:

لكي يحصل طفلك علي المتابعة الصحية المنتظمة لطفلك بالإضافة الي التطعيمات اللازمة فيجب أن يحصل طفلك علي التأمين الصحي الخاص به. بعض السيدات يستخدمن التأمين الصحي الذي توفرة أمكان عملهن والبعض الآخر قادرات علي دفع تكاليف التأمين بشكل شخصي. إذا كان لديك تأمين صحي فتعرفي علي كيفية إضافة طفلك الي بوليصة التأمين. كما يجب أن تتعرفي علي الأطباء الذين يشملهم التأمين الخاص بك بالإضافة الي الخدمات الصحية الأخري التي يمكنك الحصول عليها. تعرفي علي قيمة الزيارة لدي الطبيب.

إذا كنت قلقة تجاة تغطية تكاليف الزيارات الطبية فيمكنك الإستعانة بالبرامج التي تقدم الخدمات للأم وتالطفل. فالمنظمات التالية يمكنها أن تساعدك وتساعد طفلك في الحصول علي الرعاية الصحية االتي تحتاجينها:

–          الإدارات الصحية المحلية ووحدات رعاية الأمومة والطفولة : يمكنهم تعريفك بالبرامج المتوفرة في المنطقة التي تعيشين فيها. وسألي عن التأمين الصحي والرعاية الطبية وكيف يمكنك الحصول علي هذه الخدمات.

–          المستشفيات العامة أو وكالات الخدمة الإجتماعية: إطلبي التحدث الي أحد مقدمي الخدمة وسوف ترشدك علي أين يمكنك الحصول علي المساعدة.

–          العيادات التابعة للمجتمع: تتمتع بعض الأماكن بعيادات مجانية أو بعيادات تقدم رعاية طبية مجانية للأم والطفل المحتاجين.

عنوان البريد الإلكتروني:

   https://www.womenshealth.gov/pregnancy/getting-ready/health-care-baby.cfm

تم تحديث الصفحة بتاريخ: 5 مارس 2009

المصدر: معلومات عن صحة المرأة الصادرة من الحكومة الإتحادية